首页 > 银行卡 > 服务指南
信用卡名词解释
信用卡柜面业务
信用卡服务资费
信用卡年费抵冲标准
信用卡还款渠道

    一、年费
  指持卡人向发卡机构按年支付的账户服务费。我行贷记卡年费金卡主卡60元,副卡30元;白金卡主卡120元,副卡60元;钻石卡200元,副卡100元。融易通卡年费三星卡100元;四星卡260元;五星卡380元。


    二、信用额度
  指我行给予持卡人透支的额度,是我行根据申请人收入来源状况、资产状况和信用记录等相关资料综合评定给出的可透支额度。


   三、账单日
  指银行每月对持卡人结账的日期,我行信用卡账单日为每月30日(2月份为月末最后一天)。


    四、到期还款日
  发卡银行规定的持卡人应该偿还其全部还款金额或最低还款额的最后日期,泰隆贷记卡到期还款日为账单日后第20日,融易通卡到期还款日为账单日后第27日。


   五、免息还款期
  对贷记卡消费类交易,从银行记账日起至到期还款日之间的日期为免息还款期。我行账单日为30日,如31日透支,则到期还款日为次次月19日(或20日),免息期最长达51天;如30日透支,则到期还款日为次月19日(或20日),免息期最短为21天。必须在到期还款日之前全额还款,才能享受免息待遇,否则从消费之日起开始计算透支利息。融易通卡无免息还款期。


   六、最低还款额
  指使用循环信用时最低需要偿还的金额。
    1、贷记卡最低还款额=消费额的10%+预借现金的100%+上期最低还款额未还部分的100% +费用利息的100%。
    2、 融易通卡取现、消费透支均享受最低还款额待遇。选择最低还款额还款后,卡片不作逾期处理。
    融易通卡最低还款额=预借现金的30%+消费额的30%+上期最低还款额未还部分的100%+费用利息的100%


    七、溢缴金额
  指存放在信用卡内的资金或还款时多缴的金额;持卡人使用溢缴款不属于透支。
贷记卡溢缴金额不计付利息;融易通卡溢缴款金额按活期计付利息。


    八、滞纳金
  根据人民银行有关规定,对于泰隆贷记卡,如果在到期还款日实际还款额低于最低还款额,银行对于最低还款额未能按期偿还的部分将收取2%滞纳金,最低5元。