首页 > 国际业务 > 进口信用证
  我行根据客户(开证申请人)的申请,向国外出口商出具的一种付款承诺,承诺在符合信用证所规定的各项条款时,向出口商履行付款责任。
业务介绍
申办流程
适用范围
  我行进口信用证的业务内容包括:1、开立各种信用证,如:即期、远期、承兑、议付、可转让、保兑等;2、业务处理包括开证、修改、审单、付款/承兑或拒付等(其中开证有授信开证和凭保证金开证两种);叙做进口押汇、提货担保等融资业务;协助进口商对外进行出口商资信调查,备货和船情查询等。
  功能与优势: 
  改善谈判地位——开立信用度下相当于为出口商提供了商业信用以外的有条件付款承诺,增强了您的信用,您好可据此争取到比较合理的货物价位;
  货物有所保证——变商业信用为银行信用,银行的介入可以使贸易本身更有保证,通过单据和条款,有效控制货权、装期及货物质量;
  减少资金占压——对于使用授信开证的进口商来讲,在开证后到付款前可减少自有资金的占用。
相关业务
业务问答
  • A:待核查账户中的外汇能否用于质押人民币贷款?
  • Q:待核查账户中的外汇不能用于质押人民币贷款。
  • A:企业进口付汇项下的退汇款应如何处理?
  • Q:对于进口付汇项下的退汇款,企业应向银行提供进口合同、贸易进口付汇核销单正本,经银行审核无误后,该笔外...
  • A:需办理报关项下的企业出口收汇联网核查,应提供那些资料?
  • Q:(1)《出口收汇说明》;
    (2)企业的中国电子口岸操作员IC卡;
    (3)企业公章和银行预...
更多>>