首页 > 个人业务 > 外币兑换
  外币兑换是指境内个人或境外个人持可兑换外币现钞或现汇,凭有效身份证件均可直接到我行开办外汇业务的分支机构兑换人民币,币种限于美元、欧元、港币、日元。
业务介绍
申办流程
  外币兑换是指境内个人或境外个人持可兑换外币现钞或现汇,凭有效身份证件均可直接到我行开办外汇业务的分支机构兑换人民币,币种限于美元、欧元、港币、日元。
  提示:
  1、根据现行国家外汇管理局的有关规定,居民个人办理外币现钞兑换人民币业务应严格执行国家外管局的《境内居民个人外汇管理暂行办法》的有关规定:
  (1)对于等值1万美元以下的外币现钞兑换,可直接到本行办理; 
  (2)对于等值1万元(含1万美元)以上、5万美元以下的外币现钞兑换,经办行应要求您提供相关的证明材料,并登记备案,予以办理;
  (3)对于等值5万美元(含5万美元)以上,经办行应要求您提供相关的证明材料和外管局的批件,予以办理。
  2、上条提到的证明材料主要包括:
  (1)专利、版权收入:须提供真实身份证明、专利或版权证书、转让或使用协议及境外完税证明。 
  (2)稿费收入:须提供真实身份证明、已发表作品、境外完税证明。 
  (3)咨询费收入:须提供真实身份证明、咨询协议及境外完税证明。 
  (4)保险金收入:须提供真实身份证明、保单、索赔书、理赔证明。 
  (5)利润、红利收入:须提供真实身份证明、投资协议或股权证明、利润分配决议或红利支付书、境外完税证明。 
  (6)利息收入:须提供真实身份证明、债券或债券登记证或存款利息清单、境外完税证明。 
  (7)年金、退休金:须提供真实身份证明、在境外工作证明、境外完税证明。 
  (8)雇员报酬:须提供真实身份证明、雇佣协议、境外完税证明。 
  (9)遗产继承外汇:须提供真实身份证明、公证书、境外完税证明。 
  (10)赡家款:须提供真实身份证明、亲属关系说明书。 
  (11)捐赠外汇:须提供真实身份证明、捐赠协议。
相关业务
业务问答
  • A:如果在泰隆银行没有存款积数,可以办理“融e贷”业务吗?
  • Q:可以。
  • A:网上银行“融e贷”自助放款时,利率怎么确定?
  • Q:网上银行操作界面会自动弹出满足您积数要求的多档次利率供您选择。
  • A:想通过网上银行实现“融e贷”自助放款,怎么办理?
  • Q:您先到您所在城市的泰隆营业网点签订借款合同和担保合同等资料,再开通网上银行专业版,即可登录网上银行实...
更多>>