首页 > 关于泰隆
泰隆简介

浙江泰隆商业银行股份有限公司

    浙江泰隆商业银行股份有限公司是一家致力于小微企业金融服务的商业银行,成立于1993年,目前拥有6000多名员工、近300家分支机构,服务范围涵盖浙江、上海、苏州等长三角区域。

    泰隆银行自成立之日起,一直坚持以服务小微企业为己任,2014年11月21日,国务院总理李克强考察泰隆银行时,对泰隆银行长期致力于小微企业金融服务给予高度评价,总理说:“小微企业是就业的主力军,我们要发展泰隆这样的银行,才能为中小企业、小微企业提供真正的支持和服务。”

    多年来,泰隆银行在实践中探索小微企业信贷服务和风险控制技术,总结出一套以“三品、三表、三三制”为特色的小微企业金融服务模式,实现了小微企业融资“事前低成本获取信息、事中低成本监控管理、事后低成本违约惩罚”的三个低成本,为小微企业融资难这一国际性的“麦克米伦缺口”提供了中国式解答。截至到目前,泰隆银行已累计向小微企业发放贷款380多万笔、9800多亿元,按照每户小微企业用工10人计算,直接支持了近200万人就业,帮助广大创业青年、失地农民、外来务工人员、下岗工人实现了劳动致富,得到各级党委政府、监管部门和社会各界的好评。

    独特而符合国情的商业模式,使泰隆银行在小微企业金融服务市场上赢得了一片蓝海,实现了企业可持续发展与社会责任的相互交融、和谐共进。泰隆银行5次被中国银监会评为“小微企业金融服务先进单位”,并被评为“全国文明单位”、“全国先进基层党组织”和“全国职工职业道德建设先进单位”。

    泰隆20多年来坚持服务小微企业的做法,得到了各级政府、监管部门和社会各界的认同,也引起了新闻媒体的广泛关注,2010年8月,中宣部把泰隆银行作为转变经济发展方式,服务小企业的特色银行,组织新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、光明日报等中央媒体集体采访泰隆银行;2010年9月,新华通讯社携手泰隆银行成立小企业金融服务调研基地。

    面对新的机遇与挑战,泰隆银行将继续坚持小微企业市场定位,深化小微企业金融服务模式,做专、做精、做出特色,为创业者创造平等的贷款机会,让普通百姓都能享受到优质的金融服务,为地方经济的发展尽自己的绵薄之力。