首页 > 关于泰隆
泰隆银行简介

浙江泰隆商业银行

    浙江泰隆商业银行是一家自创办起始终坚持专注“服务小微企业、践行普惠”的股份制城市商业银行。目前拥有8000多名员工,开设了台州、丽水、杭州、宁波、上海、苏州、衢州、金华、嘉兴、湖州、绍兴、温州、舟山等13家分行和300多家支行。在浙江、湖北、福建、广东、河南、陕西等地已发起设立或筹建13家泰隆村镇银行。

    多年来,泰隆银行在实践中探索具有中国特色的小微企业信贷服务模式和风险控制技术,总结出一套以“三品三表”“三三制”等为特色的小微企业金融服务和风控模式,寻找解决小微企业融资难这一世界性难题的中国式答案。独特而符合国情的商业模式,使泰隆银行在小微企业金融服务市场上赢得了一片蓝海,实现了企业可持续发展与社会责任的相互交融、和谐共进。成立以来,泰隆银行已直接或间接支持了近2000万人创业和就业,帮助广大创业青年、失地农民、外来务工人员、下岗工人实现了劳动致富,得到各级党委政府、监管部门和社会各界的好评。2014年11月21日,国务院总理李克强考察泰隆银行时,对泰隆银行长期致力于小微企业金融服务给予高度评价,总理说:“小微企业是就业的主力军,我们要发展泰隆这样的银行,才能为中小企业、小微企业提供真正的支持和服务。”曾先后5次被中国银监会评为“小微企业金融服务先进单位”,并被评为“全国文明单位”、“全国先进基层党组织”和“全国职工职业道德建设先进单位”。

    泰隆银行服务小微企业的生动实践也引发了新闻媒体的广泛关注。中宣部把泰隆银行作为转变经济发展方式,服务小企业的特色银行,组织新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、光明日报等中央媒体集体采访泰隆银行。新华通讯社携手泰隆银行成立小企业金融服务调研基地。

    奋进新时代,泰隆银行将继续深耕小微、践行普惠,实现“高质量、内涵式”发展,朝着“好银行”的方向努力。践行金融服务面前人人平等,让普通百姓都能享受到优质金融服务;致力于扶持实体经济,助推地方经济社会发展。

    发展历程

    1993年6月21日,黄岩市泰隆城市信用社成立。

    1993年6月28日,黄岩市泰隆城市信用社在台州路桥成立,注册资本100万元。

    1994年3月1日,黄岩市泰隆城市信用社党支部成立。

    1995年,泰隆随之更名为台州市泰隆城市信用社。

    1997年3月,泰隆在临柜服务中导入星级标准。

    1998年8月,泰隆城市信用社党支部升格为党总支,下设2个支部,32名党员。

    1999年12月18日,泰隆城市信用社正式开通全国银行汇票结算业务。

    2000年6月20日,泰隆推出泰隆卡和个人支票业务。

    2001年,泰隆开通“天地对接”系统,实现全国各家银行之间业务处理自动化。

    2004年1月31日,泰隆借记卡开通香港业务。

    2006年8月15日,泰隆银行行名由原来的“台州市泰隆城市信用社”改名为“浙江泰隆商业银行”。

    2007年1月26日,泰隆第一家跨区域的支行在台州三门县开业,同年10月,泰隆银行丽水分行开业,泰隆开始走出台州跨地区经营。

    2008年8月3日,泰隆银行杭州分行开业,泰隆入驻杭州,同年12月31日,宁波分行开业。

    2010年,泰隆实现税前利润超人民币10亿元,不良贷款率仅为0.44%,截至2011年末,浙江泰隆商业银行资产总额达476.64亿元。

    2010年2月3日,泰隆银行上海分行开业,标志着泰隆银行,从地方性银行向区域性银行的转型,同年12月23日,衢州分行开业,6月24日,泰隆学院在杭州成立。

    2010年8月,中宣部把泰隆银行作为转变经济发展方式,服务小企业的特色银行,组织新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、光明日报等中央媒体集体采访泰隆银行。

    2011年1月7日,泰隆银行主发起的浙江庆元泰隆村镇银行开业,同年3月23日,苏州分行开业,4月11日,台州管理总部正式运行,12月27日湖北大冶泰隆村镇银行开业。

    2013年2月27日,泰隆银行嘉兴分行开业。

    2014年8月25日,泰隆银行首家社区支行——台州路桥桐屿社区支行成立并正式营业。

    2015年5月21日,泰隆银行温州分行开业。

    2016年3月30日,泰隆银行舟山分行开业,泰隆实现了浙江省十一个地级市机构全覆盖,同年12月12日,台州管理总部更名为泰隆银行台州分行并正式对外营业。

    2017年12月5日,福建政和泰隆村镇银行开业。

    2018年3月26日,福建福清泰隆村镇银行开业,同年3月28日福建长乐泰隆村镇银行开业,5月21日广东四会泰隆村镇银行开业,5月23日广东英德泰隆村镇银行开业。

    所获荣誉

    全国文明单位

    全国先进基层党组织

    小微企业金融服务先进单位

    服务相关

    贷款产品

    泰隆银行支小贷

    产品介绍

    “支小贷”是浙江泰隆商业银行使用人行支小再贷款资金,泰隆银行信贷准入后,向符合条件的借款人发放的用于正常生产经营的贷款产品。

    易农贷

    产品介绍

    “易农贷”是指泰隆银行向符合条件的涉农客户发放的用于生产、经营的短期、小额的贷款。