首页 > 关于泰隆
泰隆银行简介

浙江泰隆商业银行

    浙江泰隆商业银行是一家自创办起始终坚持专注“服务小微企业、践行普惠”的股份制城市商业银行。目前拥有8000多名员工,开设了台州、丽水、杭州、宁波、上海、苏州、衢州、金华、嘉兴、湖州、绍兴、温州、舟山等13家分行和300多家支行。在浙江、湖北、福建、广东、河南、陕西等地已发起设立或筹建13家泰隆村镇银行。

    多年来,泰隆银行在实践中探索具有中国特色的小微企业信贷服务模式和风险控制技术,总结出一套以“三品三表”“三三制”等为特色的小微企业金融服务和风控模式,寻找解决小微企业融资难这一世界性难题的中国式答案。独特而符合国情的商业模式,使泰隆银行在小微企业金融服务市场上赢得了一片蓝海,实现了企业可持续发展与社会责任的相互交融、和谐共进。成立以来,泰隆银行已直接或间接支持了近2000万人创业和就业,帮助广大创业青年、失地农民、外来务工人员、下岗工人实现了劳动致富,得到各级党委政府、监管部门和社会各界的好评。2014年11月21日,国务院总理李克强考察泰隆银行时,对泰隆银行长期致力于小微企业金融服务给予高度评价,总理说:“小微企业是就业的主力军,我们要发展泰隆这样的银行,才能为中小企业、小微企业提供真正的支持和服务。”曾先后5次被中国银监会评为“小微企业金融服务先进单位”,并被评为“全国文明单位”、“全国先进基层党组织”和“全国职工职业道德建设先进单位”。

    泰隆银行服务小微企业的生动实践也引发了新闻媒体的广泛关注。中宣部把泰隆银行作为转变经济发展方式,服务小企业的特色银行,组织新华社、人民日报、中央人民广播电台、中央电视台、经济日报、光明日报等中央媒体集体采访泰隆银行。新华通讯社携手泰隆银行成立小企业金融服务调研基地。

    奋进新时代,泰隆银行将继续深耕小微、践行普惠,实现“高质量、内涵式”发展,朝着“好银行”的方向努力。践行金融服务面前人人平等,让普通百姓都能享受到优质金融服务;致力于扶持实体经济,助推地方经济社会发展。